通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考

假期学英语系列3:动词时态语态


来源:本站整理 发布时间:2016-02-04 21:49:00 查看次数:

内容提要:本题考查学生对时态的掌握情况,现在完成时和过去完成时都是考试中常出的考点。分析前后两句两个动作,判断出后者的动作发生在前者的动作之前,是过去的过去,用过去完成时

【十年高考】2006-2015年全国各地高考英语试题分类汇编:动词时态语态

06全国John, a friend of mine, who got married only last week, spent $ 3, 000 more than he ________for the wedding.

A.will plan B.has planned C.would plan  D.had planned

〖答案〗D

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗plan表示的动作发生在spend这一过去动作之前, 故应该用过去完成时。句意为:我的朋友约翰上周结婚了, 婚礼花去了3 000美元, 超过了原计划。

06北京〗—________leave at the end of this month.

— I don’t think you should do that until ________another job.

A.I’m going to;you’d found  B.I’m going to;you’ve found

C.I’ll;you’ll find  D.I’ll;you’d find

〖答案〗B

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗be going to do sth.按计划将要做某事。此句意为:我打算在这个月末离开。——我认为在你没有找到另一份工作之前你不应该离开。

06辽宁〗The father as well as his three children________skating on the frozen river every Sunday afternoon in winter.

A.is going  B.go C.goes D.are going

〖答案〗C

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗as well as+n./pron.短语结构不影响句子的主谓关系, 即句子的主语应是the father;由every Sunday afternoon in winter可知应用一般现在时态。

06辽宁〗I think it is necessary for my 19-year-old son to have his own mobile phone, for I sometimes want to make sure if he________home for dinner.

A.come  B.comes  C.has come D.will come

〖答案〗D

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗根据句意, 应用will come表将来。

06浙江〗My friend, who ________on the International Olympic Committee all his life, is retiring next month.

A.served  B.is serving C.had served  D.has served

〖答案〗D

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗根据时间状语all his life判断, 此处应用完成时态。根据主句的谓语动词is retiring, 应用现在完成时态。

06福建〗Ladies and gentlemen, please fasten your seat belts.The plane________.

A.takes off  B.is taking off C.has taken off  D.took off

〖答案〗B

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗动词go, come, leave及词组take off等用现在进行时表示将要发生的动作。

06湖南〗In a room above the store, where a party________, some workers were busily setting the table.

A.was to be held B.has been held C.will be held  D.is being held

〖答案〗A

〖考点〗考查动词的时态与语态。

〖解析〗根据 “some workers were busily setting the table”判断, 聚会还没举行, 应用将来时态, 且整个句子用

了过去时, 故用过去将来时态。

06湖北〗I won’t tell the student the answer to the math problem until he________on it for more than an hour.

A.has been working  B.will have worked

C.will have been working  D.had worked

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗主句为一般将来时态, 时间状语从句需用一般现在时或现在完成时, 因此选A.

06重庆〗I have to go to work by taxi because my car________at the garage.

A.will be repaired  B.is repaired C.is being repaired D.has been repaired

〖答案〗C

〖考点〗考查动词的时态与语态。

〖解析〗根据句意我不得不乘出租车去上班, 因为我的车正在修理厂修理。可知此处应用现在进行时的被动语态。

06重庆〗I ________in London for many years, but I’ve never regretted my final decision to move back to China.

A.lived  B.was living C.have lived  D.had lived

〖答案〗A

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗根据后一句判断, 我已回中国了, 因此在伦敦住了多年是过去的事了, 故用过去时态。

06山东〗Although the causes of cancer________, we do not yet have any practical way to prevent it.

A.are being uncovered  B.have been uncovering

C.are uncovering   D.have uncovered

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗由后半句的not yet可知, uncover这一动作仍在进行中, uncoverthe cause of cancer构成逻辑上的动宾关系, 所以uncover须用被动语态。

06北京〗  — Your job________open for your return.— Thanks.

A.will be kept  B.will keep  C.had kept D.had been kept

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗keep the job/the position open使工作、职位等处于空缺状态, 由句意随时欢迎你回来工作可知用将来时。

06北京〗— Where did you put the keys of the car?

— Oh, I ________I put them on the chair because the phone rang as I________in.

A.remembered;come   B.remembered;was coming

C.remember;come   D.remember;was coming

〖答案〗D

〖考点〗考查动词时态。

〖解析〗remember是说话者说话时的思维活动, 应用一般现在时。remember宾语从句的内容发生在以前, 故用过去时态。

06辽宁〗It is said that the early European playing cards_____for entertainment and education.

A.were being designed  B.have designed C.have been designed D.were designed

〖答案〗D

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗句意为:据说早期欧洲的扑克牌是为娱乐和教育的目的而设计的。很明显应用一般过去时态。

06浙江〗This machine________.It hasn’t worked for years.

A.didn’t work  B.wasn’t working C.doesn’t work D.isn’t working

〖答案〗C

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗根据第二句可知, 这台机器已经多年不转了, 由此判断前一句是说这台机器目前的状况, 应用一般现在时态。一般现在时可用来表示现在时刻存在着的状态, 而且这种状态带有一定的持续性。

06福建〗The moment the 28th Olympic Games________open, the whole world cheered.

A.declared  B.have been declared C.have declared D.were declared

〖答案〗D

〖考点〗考查时态和语态。

〖解析〗句意为:宣布第28届奥运会开幕的那一刻, 世界人民沸腾了。the 28th Olympic

Games作主语, 因此用被动语态;declare是状语从句的谓语, 故用过去时态。

06湖南〗I was giving a talk to a large group of people, the same talk I_______to half a dozen other groups.

A.was giving  B.am giving C.had given  D.have given

〖答案〗C

〖考点〗考查时态的用法。

〖解析〗解析因前一句的时态是过去时, 而我给其他六个组做报告发生在给许多人做报告之前, 故用过去完成时态。

06重庆〗Isn’t it time you got down to ________the papers?

A.mark  B.be marked C.being marked D.marking

〖答案〗D

〖考点〗本题考查动词短语及非谓动词的用法。

〖解析〗get down to “着手干某事to为介词, 因此后面应接名词和

动名词。

06山东〗Police are now searching for a woman who is reported to________since the flood hit the area last Friday.

A.have been missing B.have got lost  C.be missing D.get lost

〖答案〗A

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗由句意可知失踪这一动作仍在持续中, 故须用进行时态;又由since知应用完成时态。

06江苏〗Although medical science ________control over several dangerous diseases, what worries us is that some of them are returning.

A.achieved  B.has achieved  C.will achieve D.had achieved

〖答案〗B

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗本句是以一般现在时为基础, 可由 “worries”推出, D项首先排除。由句意  “尽管医学已经成功控制了几种危险的疾病, 但令我们担忧的是, 有些疾病正在发生反弹可知 “achieve”动作先于 “worries”动作发生并对其造成影响, 故应采用现在完成时。

06陕西〗The construction of the two new railway lines________by now.

A.has completed  B.have completed 

C.have been completed  D.has been completed

〖答案〗D

〖考点〗考查时态和语态。

〖解析〗从by now这个时间状语来看, 应用现在完成时;从文意来看, 应用被动语态;从主谓一致来看, 主语是the construction, 谓语动词应使用单数形式。

06江西〗My cousin went to Canada two years ago.He________there for a few months and then went to America.

A.worked  B.would work   C.would be working D.has been working

〖答案〗A

〖考点〗考查一般过去时的基本用法。

〖解析〗句中并列连词and连接两个发生在过去的顺承的动作, 时态应该一致。

06江苏〗— I don’t suppose the police know who did it.

— Well, surprisingly they do.A man has been arrested and ________now.

A.has been questioned B.is being questioned C.is questioning D.has questioned

〖答案〗B

〖考点〗考查动词的时态和语态。

〖解析〗根据句中的时间状语now提示, 此处应用一般现在时或现在进行时, 故排除AD两项;由 “a man” “question”之间存在被动关系可知, 此处应用被动语态, B项现在进行时的被动语态最为符合。

06广东〗The young girl sitting next to me on the plane was very nervous. She ________ before.

A.hasn’t flown B.didn’t fly C.hadn’t flown D.wasn’t flying

〖答案〗C

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗hadn’t flown动作发生在was nervous之前。

06四川〗Look at the timetable.Hurry up! Flight 4026________off at 18:20.

A.takes  B.took  C.will be taken  D.has taken

〖答案〗A

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗飞机、火车等按时刻表运行, 表达时用一般现在时表将来。

06陕西〗—You look very tired. ________well last night?

—No, not really.I’m tired out now.

A.Do you sleep B.Were you sleeping C.Did you sleep D.Had you slept

〖答案〗C

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗从题中的last night可知空处应使用一般过去时态。

07全国I know a little bit about Italy as my wife and I________there several years ago.

A.are going  B.had been  C.went   D.have been

〖答案〗C

〖考点〗考查时态。

〖解析〗句中ago是一般过去时的标志。

07全国—Tom, you didn’t come to the party last night?

—I ________, but I suddenly remembered I had homework to do.

A.had to  B.didn’t  C.was going to  D.wouldn’t

〖答案〗C

〖考点〗考查时态。

〖解析〗have to不得不, be going to do sth.表示按计划或安排要做某事。根据but可知, 此处应选择C项。

07全国The flowers were so lovely that they________in no time.

A.sold B.had been sold C.were sold D.would sell

〖答案〗C

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗由“were so...”可知此处用一般过去时态;flowers应该是被卖光”, 故用被动形式。

07全国—Is there anything wrong, Bob? You look sad.

—Oh, nothing much.In fact, I _______of my friends back home.

A.have just thought   B.was just thinking

C.would just think   D.will just be thinking

〖答案〗B

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗你现在看起来很伤心”, 表示你在说话之前的表情, 因此此处应用过去进行时态。

07北京〗I got caught in the rain and my suit________.

A.has ruined  B.had ruined  C.has been ruined D.had been ruined

〖答案〗C

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗ruin表示的动作发生在got caught之后, 故排除BD两项。此处表示被动, 所以C项正确。

07北京〗—It was really very kind of you to give me a lift home.

—Oh, don’t mention it. I________past your house anyway.

A.was coming  B.will come C.had come  D.have come

〖答案〗A

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗句意为:你让我搭便车回家真是太好了。” “, 不用客气, 反正我当时正好经过你家。此处用过去进行时表示过去某个时间内正在进行的动作。

07北京〗—How can I apply for an online course?

—Just fill out this form and we________what we can do for you.

A.see  B.are seeing C.have seen  D.will see

〖答案〗D

〖考点〗考查时态。

〖解析〗此处为祈使句+and+陈述句结构, and之后的句子常用一般将来时态。

07上海〗With the help of high technology, more and more new substances________in the past years.

A.discovered B.have discovered C.had been discovered   D.have been discovered

〖答案〗D

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗in/during the past years所在句子要用现在完成时态, substances被发现”, 故用被动形式。

07上海〗—Did you tidy your room?

—No, I was going to tidy my room but I_______visitors.

A.had  B.have C.have had D.will have

〖答案〗A

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗由“Did”“was going to”可知是过去发生的事情。

07安徽〗They became friends again that day. Until then, they________to each other for nearly two years.

A.didn’t speak  B.hadn’t spoken

C.haven’t spoken  D.haven’t been speaking

〖答案〗B

〖考点〗考查时态。

〖解析〗到过去某个时间为止所完成的动作用过去完成时态。

07江西〗—I have got a headache.

—No wonder. You ________in front of that computer too long.

A.work  B.are working C.have been working D.worked

〖答案〗C

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗由“I have got a headache”可知, 空处应用现在完成进行时表示动作从过去开始持续至今且还会进行下去”, 体现过去开始的动作对现在的影响及结果。

07湖南〗Cathy is taking notes of the grammatical rules in class at Sunshine School, where she _______English for a year.

A.studies  B.studied C.is studying  D.has been studying

〖答案〗D

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗句意为:Cathy正在Sunshine School的课堂上记语法规则的笔记, 她已在那儿学了一年英语。此处应用现在完成进行时态, 表示从过去开始持续到现在的动作, 还有可能持续下去。

07陕西〗I ________there little more than a week when I set to work with the scientist.

A.would be  B.have been C.had been  D.will be

〖答案〗C

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗when引导时间状语从句, 从句用了一般过去时态, 而主句be there动作应发生在set之前, 即过去的过去, 故应用过去完成时态。

07四川〗—Did you see a man in black pass by just now?

—No, sir. I________a newspaper.

A.read  B.was reading  C.would read  D.am reading

〖答案〗B

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗由just now判断应用过去时态, 又由语境穿黑衣服的人路过时, 我正在看报, 所以没看见他知空处要用过去进行时。

07重庆〗—Did Alan enjoy seeing his old friends yesterday?

—Yes, he did.He________his old friends for a long time.

A.didn’t see  B.wouldn’t see C.hasn’t seen  D.hadn’t seen

〖答案〗D

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗for a long time与完成时连用, 且前一句中用一般过去时, 因此此处应用过去完成时态。

07重庆〗When I called you this morning, nobody answered the phone.Where________?

A.did you go  B.have you gone C.were you D.had you been

〖答案〗C

〖考点〗考查时态。

〖解析〗this morning为确切的表示过去的时间状语, 因此应用一般过去时。A项表示动作, 而此处应表状态, C项正确。

07福建〗Danny ________hard for long to realize his dream and now he is popular.

A.works  B.is working C.has worked  D.worked

〖答案〗C

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗句意为丹尼努力工作来实现他的梦想, 现在, 他大受欢迎了。”work动作从过去开始, 延续到现在, 故应用现在完成时。

07福建〗—I saw Jane and her boyfriend in the park at eight yesterday evening.

—Impossible.She________TV with me in my home then.

A.watched  B.had watched C.would watch D.was watching

〖答案〗D

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗句意为:我昨晚8点钟在公园看见简和她男朋友了!” “不可能。她当时正在我家和我一起看电视。此处时间状语为then, 指的是at eight yesterday evening, 指过去某一时间点正在进行的动作, 故应用过去进行时态。

07辽宁〗—Have you handed in your schoolwork yet?

—Yes, I have.I guess it________now.

A.has graded  B.is graded  C.is being graded D.is grading

〖答案〗C

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗由now可知应用进行时态;作业是被打分数(评阅), 故应用被动语态形式。

07江苏〗At the end of the meeting, it was announced that an agreement________.

A.has been reached B.had been reached C.has reached D.had reached

〖答案〗B

〖考点〗考查动词的时态。

〖解析〗达成协议的动作发生在was announced之前, 故用过去完成时。

07江苏〗—________you ________him around the museum yet?

—Yes.We had a great time there.

A.Have; shown  B.Do; show C.Had; shown  D.Did; show

〖答案〗A

〖考点〗考查动词时态。

〖解析〗此处表示说话者询问对方有没有带领他参观博物馆的结果, 故用现在完成时。

07浙江〗Professor James will give us a lecture on the Western culture, but when and where ____ yet. 

  A. hasn’t been decided   B. haven’t decided   C. isn’t being decided   D. aren’t decided

〖答案〗A

〖考点〗本题考查主谓一致及动词的时态。

〖解析〗根据句意,此处应用被动语态,不用主动语态,故排除B;又因为when and where表示单数意义,故排除D;再根据句末的yet可知,最好用现在完成时,故选A最佳。

07江西〗—Ouch! You hurt me!

—I am sorry. But I ________any harm. I________to drive a rat out.

A.didn’t mean; tried   B.don’t mean; am trying

C.haven’t meant; tried  D.didn’t mean; was trying

〖答案〗D

〖考点〗考查时态。

〖解析〗由语境可知第一个空用didn’t mean, 表示不是故意做了某事;第二个空用过去进行时, 表示当时正在进行的动作。

07湖南〗As the years passed, many occasions—birthdays, awards, graduations—________with Dad’s flowers.

A.are marked  B.were marked C.have marked D.had marked

〖答案〗B

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗as从句用一般过去时态, 主从句时态应一致。

07辽宁〗—Has your father returned from Africa yet?

—Yes, but he________here for only three days before his company sent him to Australia.

A.was  B.has been  C.will be  D.would be

〖答案〗A

〖考点〗考查动词时态。

〖解析〗由句中的sent可知此处应用一般过去时, 强调事情发生在过去。

08全国—Have you known Dr.Jackson for a long time?

—Yes, since she________the Chinese Society.

A.has joined  B.joins  C.had joined  D.joined

〖答案〗D

〖考点〗考查动词时态。

〖解析〗since用作连词, 引导时间状语从句时, 从句中谓语动词常用一般过去时。

08全国The wet weather will continue tomorrow, when a cold front________to arrive.

A.is expected B.is expecting C.expects  D.will be expected

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗冷锋被预计要到来是指现在预料而不是明天, 故用一般现在时的被动语态。

08全国If the weather had been better, we could have had a picnic.But it ________all day.

A.rained  B.rains  C.has rained  D.is raining

〖答案〗A

〖考点〗考查一般过去时的用法。

〖解析〗本题的精妙之处在于用一个虚拟语气if...had been better, ...could have had...

08全国The director had her assistant________some hot dogs for the meeting.

A.picked up  B.picks up C.pick up  D.picking up

〖答案〗C

〖考点〗考查have sb. do sth.结构。

〖解析〗句意为:主任让她的助手为会议准备一些热狗(食物)让某人去做某事”, 其中的不定式应该省略to

08全国If their marketing plans succeed, they________their sales by 20 percent.

A.will increase B.have been increasing C.have increased D.would be increasing

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗句意为:如果他们的市场运作计划成功, 那么他们的销售将会增加百分之二十。条件状语从句中用一般现在时表将来, 主句必须用一般将来时。

08北京〗—Have you read a book called Waiting for Anya?

—Who________it?

A.writes  B.has written C.wrote D.had written

〖答案〗C

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗由于写书这一动作应发生在读书之前, 且本句中并没有强调具体动作的情况, 故该题空格处应表示一般过去的动作, 用一般过去时态。

08北京〗The hotel wasn’t particularly good, but I________in many worse hotels.

A.was staying B.stayed C.would stay  D.had stayed

〖答案〗D

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗由句中的worse可知该句是表达比较的含义, 故本题句意应为:这家旅馆并不特别好, 但是我住过比它更差的旅馆。由于“The hotel wasn’t particularly good”中的时态是一般过去时态, 所以stay这一动作应发生在描述情况之前, 故须用过去完成时态。

08北京〗No decision________about any future appointment until all the candidates have been interviewed.

A.will be made B.is made  C.is being made D.has been made

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗句意为:直到所有的候选人都被面试过后, 才会作出下一步的任命。从句中使用了have been interviewed, 这是用现在完成时代替将来完成时, 故主句使用将来时。

08天津〗He________football regularly for many years when he was young.

A.was playing  B.played  C.has played  D.had played

〖答案〗B

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗由句中regularly可知是过去某个时间内经常性、习惯性的动作, 故用一般过去时。

08安徽〗—Did you watch the basketball match yesterday?

—Yes, I did.You know, my brother________in the match.

A.is playing  B.was playing  C.has played  D.had played

〖答案〗B

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗句意为:——你昨天看篮球赛了吗?——看了。你要知道, 我的弟弟在那场比赛中上场打球。故此处应该用过去进行时态。解答此类题目的关键是要把握进行时态的三个特点, 临时性未完成性延续性

08安徽〗I like these English songs and they________many times on the radio.

A.taught  B.have taught C.are taught D.have been taught

〖答案〗D

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗句意为:我喜欢这些英语歌曲, 它们在收音机里已经被播放过多次了。此处用现在完成时态表示结果, 且应该用被动形式。

08江西〗—Do you think we should accept that offer?

—Yes, we should, for we________such bad luck up till now, and time________out.

A.have had;is running  B.had;is running

C.have;has been run  D.have had;has been run

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗句意为:——你认为我们应该接受那个提议(帮助)吗?——是的, 我们应该接受, 因为迄今为止我们一直运气不好, 而且时间就要用光了。因为有时间状语till now, 所以第一个空应该用现在完成时态;根据句意, 时间应是就要用光, 快用光了”, 所以第二个空用现在进行时态, 表示时间一点一滴地在流逝。

08湖南〗I called Hannah many times yesterday evening, but I couldn’t get through.Her brother ________on the phone all the time!

A.was talking  B.has been talking C.has talked D.talked

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗句意为:昨天晚上我给汉娜打过很多次电话, 就是打不通。她的哥哥一直在电话上说个不停。此处用过去进行时态表示过去某一时间段内一直在进行的动作。

08湖南〗—Do you have any problems if you ________this job?

—Well, I’m thinking about the salary...

A.offer  B.will offer  C.are offered D.will be offered

〖答案〗C

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗句意为:如果你被提供给这份工作的话你有什么问题吗?” “, 我正在考虑薪水的问题……”if引导的条件状语从句中, 应用一般现在时态来代替一般将来时态。

08陕西〗The moment I got home, I found I ________my jacket on the playground.

A.had left  B.left  C.have left  D.was leaving

〖答案〗A

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗found为一般过去时态, leave发生在find之前, leave须用过去完成时态。

08四川〗The telephone________, but by the time I got indoors, it stopped.

A.had rung  B.was ringing  C.rings  D.has rung

〖答案〗B

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗由句意电话响着, 但我进入室内时停了。可知, 该题表达的时间与过去有关, 而与现在无关。由此, 排除CD两项。而如果选A, 则与后面it stopped在逻辑上存在错误。

08重庆〗Judy is going to marry the sailor she ________in Rome last year.

A.meets  B.met  C.has met  D.would meet

〖答案〗B

〖考点〗考查时态。

〖解析〗根据时间状语last year可知, 用一般过去时。

08重庆〗He________as a national hero for winning the first gold medal for his country in the Olympics.

A.regarded  B.was regarded C.has regarded D.had been regarded

〖答案〗B

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗考查regard...as ……认为是……

08重庆〗Teenagers________their health because they play computer games too much.

A.have damaged B.are damaging C.damaged D.will damage

〖答案〗B

〖考点〗考查时态。

〖解析〗根据because引导的原因状语的时态, 可知前面的时态。

08浙江〗I don’t believe you’ve already finished reading the book— I ________it to you this morning!

A.would lend  B.was lending C.had lent D.lent

〖答案〗D

〖考点〗考查时态。

〖解析〗根据句意我认为你还没有读完这本书——我今天早晨刚把它借给你可知, 是对过去事情的一个描述。

08浙江〗—What’s that noise?

—Oh, I forgot to tell you.The new machine________.

A.was tested  B.will be tested C.is being tested D.has been tested

〖答案〗C

〖考点〗本题考查时态和语态。

〖解析〗根据一对一的问答可知, “机器正在被检测”, 故选C项。

08福建〗So far this year we________a fall in house prices by between 5 and 10 percent.

A.saw  B.see  C.had seen  D.have seen

〖答案〗D

〖考点〗本题考查时态。

〖解析〗so far一般与现在完成时连用。

08辽宁〗We first met on a train in 2000.We both felt immediately that we_______each other for years..

A.knew  B.have known C.had known  D.know

〖答案〗C

〖考点〗考查时态。

〖解析〗句意为:我们于2000年在火车上第一次相遇。我们两人都立刻觉得我们好像已认识了好多年。that从句中know的动作发生在句子谓语动词felt之前, 因此从句谓语动词应用过去完成时态。

08辽宁〗—Have you got any job offers?

—No.I________.

A.waited  B.had been waiting C.have waited D.am waiting

〖答案〗D

〖考点〗考查时态。

〖解析〗句意为:有人给你提供工作了吗?” “没有, 我正在等着。用现在进行时态表示正在进行的动作或存在的状态。

08江苏〗—I’m sure Andrew will win the first prize in the final.

—I think so.He________for it for months.

A.is preparing   B.was preparing

C.had been preparing  D.has been preparing

〖答案〗D

〖考点〗考查时态。

〖解析〗由句中 “for months” “will”可知, prepare的动作应发生在过去而且到目前还在继续, 故用现在完成进行时。

08山东〗By the time he realizes he ________into a trap, it’ll be too late for him to do anything about it.

A.walks  B.walked  C.has walked  D.had walked

〖答案〗C

〖考点〗考查时态。

〖解析〗由句中realizesit’ll be可知应用现在的时态, 故排除BD两项, 由句意可知空白处强调已经完成的动作, 故用现在完成时。

09全国卷IEdward, you play so well. But I ______ you played the piano.

A. didn’t know    B. hadn’t known   C. don’t know  D. haven’t known

〖答案〗A

〖考点〗考查动词时态。

〖解析〗前句说。Edward, 你(钢琴)弹得这么好, 可见现在已经知道你弹钢琴”, 不知道是在过去, 而不是现在, 因此句子用一般过去时。

09全国卷IIProgress______ so far very good and we are sure that the work will be finished on time.

A. was    B. had been C. has been D. will be

〖答案〗C

〖考点〗考查了时态--现在完成时

〖解析〗根据题干中的so far判断, 应该用现在完成时态。

09北京〗Scientists have many theories about how the universe ___ into being.

A. came   B. was coming  C. had come   D. would come

〖答案〗A

〖考点〗考查时态的用法。

〖解析〗宇宙是如何形成的, 因为宇宙的形成这个动作已经发生, 所以用一般过去时来表示已经发生的动作。

09北京〗The way the guests _____ in the hotel influenced their evaluation of the service

A. treated   B. were treated  C. would treat  D. would be treated

〖答案〗D

〖考点〗考查时态和语态的用法。

〖解析〗The guests treat之间是被动的关系, 并且动作已经发生, 所以用一般过去时的被动形式。

09北京〗When I talked with my grandma on the phone, she sounded weak, but by the time we_____up, her voice had been full of life.  

A. were hanging B. had hung C. hung D. would hang

〖答案〗C.

〖考点〗考查时态。

〖解析〗By the time 后的从句中多用一般现在时和一般过去时。根据该题的语境可以断定答案为:C.

09天津〗My parents _____ in Hong Kong. They were born there and have never lived anywhere else.

A. live   B. lived  C. were living  D. will live

〖答案〗A

〖考点〗考查时态。

〖解析〗后句意思他们出生在香港, 从来没有去过别的地方”, 由此可知前句 一直在香港住”, 时态用一般现在时, 说明事实, 故选A

09四川〗—Why don’t we choose that road to save time?

—The bridge to it __________.

A. has repaired     B. is repaired

C. is being repaired    D. will be repaired

〖答案〗C

〖考点〗考查时态和语态。

〖解析〗根据语境可知不走另一条路的原因是因为桥正在被修。所以用现在进行时的被动形式作为该题的答案。

09四川〗—You speak very good French!

—Thanks. I __________ French in Sichuan University for four years.

A. studied B. study   C. was studying   D. had studied

〖答案〗A

〖考点〗考查时态。

〖解析〗我在四川大学学过4年法语是指过去发生过的事情, 所以谓语动词用一般过去时, 该题由于有for four years.造成一部分学生做出错误的选择, 而选择了D

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
最新更新
阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2019 高中英语教学交流网