通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考

假期学英语系列2:定语从句


来源:本站整理 发布时间:2016-02-02 22:46:00 查看次数:

内容提要:【十年高考】2006-2015年全国各地高考英语试题分类汇编:定语从句

07辽宁Eric received training in computer for one year, he found a job in a big company.

A.after that B.after which C.after it D.after this

〖答案〗B

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗此处为 介词+关系代词引导非限制性定语从句, which指代整个主句的内容。

07江苏He was educated at the local high school,         he went on to Beijing University.A.after which B.after that C.in which D.in that

〖答案〗A

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗after which介词+关系代词结构, 引导非限制性定语从句, which指代整个主句的内容。

07山东—Where did you get to know her?

—It was on the farm we worked.

A.that B.there C.which D.where

〖答案〗D

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗where在句中引导定语从句, 并在从句中作地点状语。

07山东The book was written in 1946, the education system has witnessed great changes.

A.when B.during which      C.since then        D.since when

〖答案〗D

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗since when=since 1946, 此处用since来连接两个句子, 主句要用现在完成时态。

08全国ⅡThe road conditions there turned out to be very good, ______was more than we could expect.

A.it  B.what  C.which  D.that

〖答案〗C

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗句意为:那里的路况证明是非常好的, 这超出了我们的想象。which引导非限制性定语从句, which指代前面整个句子的内容。ABD三项均不能引导非限制性定语从句。

08北京I’ll give you my friend’s home address, I can be reached most evenings.A.which B.when C.whom D.where

〖答案〗D

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗由于先行词是home address表示地点, 故定语从句中的关系词应为where

08安徽All the neighbors admire this family, the parents are treating their child like a friend.

A.why B.where C.which D.that

〖答案〗B

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗句意为:所有的邻居都对这个家庭赞赏不已, 在这个家庭里, 父母对待他们的孩子就像对待朋友一样。family后跟非限制性定语从句, 此处缺少地点状语, 故用where

08江西Later in this chapter cases will be introduced to readers consumer complaints have resulted in changes in the law.

A.where B.when C.who D.which

〖答案〗A

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗这个从句应是定语从句, 先行词是前面的cases, 空白处在从句中作状语, 应用where引导, 指抽象的地点, 意为 在这些案例中……

08湖南The growing speed of a plant is influenced by a number of factors,        are beyond our control.

A.most of them      B.most of which     C.most of what      D.most of that

〖答案〗B

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗句意为:植物的生长速度受诸多因素的影响, 绝大多数的因素是我们控制不了的。which引导非限制性定语从句, 且作介词of的宾语。

08陕西The man pulled out a gold watch, were made of small diamonds.

A.the hands of whom B.whom the hands of C.which the hands of D.the hands of which

〖答案〗D

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗watch是物, 故定语从句的引导词不可用whom, 可排除AB两项。由句意可知, 空格处可填入whose handsthe hands of which表示所属关系。

08四川For many cities in the world, there is no room to spread out further, New York is an example.

A.for which B.in which C.of which D.from which

〖答案〗C

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗句意为:对于世界上许多城市来说, 没有可以进一步延展的空间, 其中纽约是一个例子。表达 “……中的一个……”应使用介词of, 用以表示所属关系。

08重庆They will fly to Washington,   they plan to stay for two or three days.

A.where     B.there     C.which D.when

〖答案〗A

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗where引导非限制性定语从句, 在从句中作地点状语。

08浙江Yesterday she sold her car, ______ she bought a month ago.

A. when  B. where       C. that  D. which

〖答案〗D

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗which引导非限制性定语从句, 充当bought的宾语。that不能引导非限制性定语从句。

08福建By nine o’clock, all the Olympic torch bearers had reached the top of Mount Qomolangma,   appeared a rare rainbow soon.

A.of which B.on which C.from which D.above which

〖答案〗D

〖考点〗考查介词+关系代词引导的定语从句。

〖解析〗which指代Mount Qomolangma, rainbow应在山峰的上空, 故用介词above

08江苏The Science Museum,   we visited during a recent trip to Britain, is one of London’s tourist attractions.

A.which B.what C.that D.where

〖答案〗A

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗which引导非限制性定语从句, 指代先行词the Science Museum, 同时又在从句中作visited的宾语。where为关系副词, 不能作宾语;that不能引导非限制性定语从句;what不能引导定语从句。

08山东Occasions are quite rare  I have the time to spend a day with my kids.

A.who   B.which C.why D.when

〖答案〗D

〖考点〗考查定语从句

〖解析〗when此处为关系副词, 引导定语从句, 修饰先行词occasions, when在从句中作时间状语。

09山东Whenever I met her, _________ was fairly often, she greeted me with a sweet smile.

A. who  B. which C. when D. that

〖答案〗B

〖考点〗本题考查连词的用法,

〖解析〗不论何时遇见她, 她总是用甜美的微笑和我打招呼,这是非常经常的事。考查非限制性定语从句, 从句_________ was fairly often插在主句中的时间状语从句后, 关系代词which可代替主句整个句子的意思并在从句中作主语。答案B

09全国IShe brought with her three friends, none of I had ever met before.

A. them  B. who  C. whom   D. these

〖答案〗C

〖考点〗考查定语从句中的非限制性定语从句。

〖解析〗句意为:她带着她的三个朋友, 他们三个中没有一个人我曾见过。表示部分的词语+of+关系代词 在非限制性定语从句指人只能用whom

09江苏Because of the financial crisis, days are gone _ _ local 5-star hotels charged 6,000 yuan for one night.

A. if B. when C. which D. since

〖答案〗B

〖考点〗考查定语从句中的非限制性定语从句。

〖解析〗由于金融危机, 当地五星级酒店一晚收费6000元的日子不复存在了。when引导的从句做days的定语。

09天津A person ______ e-mail account is full won’t be able to send or receive any e-mails.

A. who  B. whom C. whose D. whoever

〖答案〗C

〖考点〗考查定语从句,

〖解析〗如果一个人的邮箱帐户满了, 就不能收发邮件。根据句意判断, 关系代词whose

替代先行词a person作从句中主语的定语。答案C

09陕西Gun control is a subject  Americans have argued for a long time.

A. of which B. with which   C. about which  D. into which

〖答案〗C

〖考点〗考查定语从句,

〖解析〗枪支管理是美国人长期争论的一个话题。先行词是Gun control, 指物, 关系词在从句中做介词的宾语, 介词前置, 介词与从句动词构成搭配argue about sth, C

09上海Mozart’s birthplace and the house ______ he composed ‘The Magic Flute’ are both museums now Ks5u

A. where B. when C. there D. which Ks5u

〖答案〗A

〖考点〗考查定语从句的用法。

〖解析〗句意为:莫扎特出生的地方和他作曲“魔笛”的房间现在都是博物馆了。先行词the house在句中作地点状语, 需加介词in, wherein which。答案A

09江西The house I grew up ________ has been taken down and replaced by an office building.

A. in it  B. in  C. in that  D. in which

〖答案〗B

〖考点〗本题考查定语从句。

〖解析〗我小时候住过的那房子已经被推倒, 取而代之的是一幢办公楼。I grew up ________作主语the house的定语从句, 省略了关系代词thatwhich, 因此判断空格处该填介词in;若把空格移到I, Din which)是正确答案。答案B

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
最新更新
阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网