通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考

动词的时态和语态通关练习


来源:高中英语教学交流 发布时间:2013-01-25 13:15:00 查看次数:

内容提要:考查动词的时态。根据问句中的What's that terrible noise 可知,这里应该用进行时态,噪音是机器正在被检测时发出的,所以用现在进行时的被动语态。

动词的时态和语态

1.(2012·唐山质检)—What's that terrible noise,David?
—Oh,I forgot to tell you.The new machines in the nearby plant________ .
    A.were tested    B.will be tested   C.are being tested   D.have been tested
解析:考查动词的时态。根据问句中的What's that terrible noise 可知,这里应该用进行时态,噪音是机器正在被检测时发出的,所以用现在进行时的被动语态。
答案:C
2.(2012·烟台检测)The attackers were arrested and didn't know where they________ .
    A.would take  B.are taken  C.were being taken  D.will be taken
解析:句意为:袭击者被捕了,他们不知道正被带往何处。根据didn't know 可知,空格处也应该用过去的某种时态,所以B、D不正确;根据句意可知此处用被动语态,故选C。
答案:C
3.(2012·南京调研)People begin to know that most environmental problems exist because necessary measures for preventing them________ taken in the past.
    A.are not  B.were not  C.hadn't been  D.wouldn't be
解析:句意为:人们开始了解到由于在过去没有采取必要的预防措施从而造成了大多数的环境问题。in the past暗示出用过去时态;hadn't been 指在一个过去的动作或时间之前发生的事情;wouldn't be 表过去将来,故B项正确。
答案:B
4.(2012·淮阳检测)—Monitor?
—I'm not monitor of our class.I________ with the teacher until the monitor is elected.
    A.will just help  B.am just to help  C.am just helping  D.have just helped
解析:考查时态。下句意为:我只是在帮助老师,直到选出班长为止。根据上下句语意可知,此处用现在进行时,表示答话者当时所处的状态。
答案:C
5.(2012·南京检测)—I hear you________ at Smith's.
—Yes,I________ there for about three months.
    A.work;had been working
    B.worked;was working
    C.are working;have been working
    D.worked;have worked
解析:本题考查时态。听说你正在Smith's 上班,因此应该使用现在进行时态;我在那里已经工作大约三个月了(可能还会持续下去),因此需要使用现在完成进行时态。
答案:C
6.(2012·徐州调研)—Why didn't you come to the cinema with us last Saturday?
—Oh,sorry.But I________ the film.
    A.see  B.saw  C.have seen  D.had seen
解析:考查动词的时态。由语意可知,这个电影在上周六(last Saturday)之前就已经看过了,也就是说动作发生在“过去的过去”,因此应该用过去完成时。
答案:D
7.A big step ________ to strengthen China health care systems since we launched an effort in 2008.
    A.has been taken  B.is being taken    C.was taken  D.had been taken
解析:考查时态。since(自从)所在的从句用了一般过去时,主句一般用现在完成时。
答案:A
8.(2012·汕头模拟)I have been on diet for months and next time you see me,I ________ five pounds.
    A.will have lost  B.will lose   C.have lost  D.am losing
解析:本题考查动词时态。句意为:我已经减肥好几个月了,等下次再见我时,我就会轻五磅。根据语境知句子要用将来完成时,故A项正确。
答案:A
9.(2012·启东模拟)—Are you going to further your studies after graduation?
—Well,I________ yet.I might make some other choices.
    A.didn't decide  B.haven't decided  C.don't decide  D.hadn't decided
解析:本题考查动词时态。从答语:也许还有别的打算可知,目前还没有做出决定,故用现在完成时。
答案:B
10.(2012·信阳质检)Mary,I should tell you it is the third time that you________ your homework.
    A.forgot to do  B.forgot doing   C.have forgotten to do  D.had forgotten doing
解析:考查时态和非谓语动词。“It is(was)the+序数词+time+that从句”,表示“是某人第几次做某事”,在此句型中,若前面为it is,则that 从句用现在完成时,若前面为it was,则that 从句用过去完成时;而forget to do sth.表示忘了应去做某事,forget doing sth.表示忘了已做过某事。根据语意可知此题应选C。
答案:C

第1页 第2页
扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
最新更新
阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网