通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考

情态动词和虚拟语气通关练习


来源:高中英语教学交流 发布时间:2013-01-24 13:13:00 查看次数:

内容提要:由“绝不可以让其他任何人知道”可知选C,mustn't 表示“不允许,不可以”,语气强烈。

情态动词和虚拟语气

1.(2012·西安模拟)—May I tell this to my close friend?
—No,you________ .Never let anybody else know about it.
    A.needn't  B.shouldn't    C.mustn't  D.can't
解析:由“绝不可以让其他任何人知道”可知选C,mustn't 表示“不允许,不可以”,语气强烈。
答案:C
2.Shopping online can save much time as you________ go to a shop or walk around crowded shopping centers.
    A.don't have to  B.oughtn't to   C.won't  D.mustn't
解析:本题考查情态动词。句意为:由于不必去商店或者拥挤的购物中心,网上购物能够节省大量时间。根据句意,应选A。
答案:A
3.(2012·唐山调研)The well­dressed lady was caught stealing in the fashion shop.Strangely enough,she ________ have done such a thing.
    A.would    B.must    C.should  D.might
解析:根据题干中的Strangely enough 可知,这里应该用should,表示惊讶,可译为“竟然”。
答案:C
4.(2012·广州二模)Don't play with the dog,Jack,for it________ be dangerous at times.
    A.shall    B.should  C.can  D.must
解析:句意为:杰克,不要逗狗玩,因为狗有时可能是危险的。can 在此表示理论上的可能性,其他三项则无此意,故选C项。
答案:C
5.(2012·深圳联考)“Attention,please.Whoever can answer one of my questions ________ receive a prize,” the teacher said in class.
    A .might   B.shall   C.should  D.would
解析:shall用于第二和第三人称时,可以表示警告、命令、允诺、威胁等语气;might 表示可能性很小;should 表示“应该(义务性)”;would 表示意志(意愿)。这里选B项表示允诺。
答案:B
6.(2012·扬州月考)—Where is Lucy?
—I can't say where she is,but she________ have gone to meet her classmates,for they want to go to Sichuan to work as volunteers.
    A.can   B.should  C.must  D.may
解析:这里表示对过去状况的推断,用“情态动词+have done”。从前面的“我不确定她在哪里”可知,用may have done,表示“过去可能已经做了……”(不确定)。must have done表示“过去一定做了……”(非常确定);can have done 用在否定句和疑问句中,should have done 表示“过去本该做……(实际却没做)”。
答案:D
7.(2012·淮阳二模)—Has Tim started?He said he would join in the party.
—He________ .He is a man of his word.
    A.could have left  B.must have left   C.can't come  D.won't be coming
解析:根据He is a man of his word.可知他是一个守信的人,因此推测他肯定已经启程了。  句意为:——Tim 启程了吗?他说他要参加聚会。——他一定已经启程了,他是一个守信的人。must have done“一定干了某事”,故B项正确。
答案:B
8.—Mum,would you please buy me an MP5 player?
—If you can help do the dishes the whole vacation,you ________ have one as a reward.
    A.must  B.need    C.would  D.shall
解析:shall用于第一、三人称问句中表示征询对方意见;shall用于第二、三人称的肯定句中,表示“警告、许诺、命令、威胁”等语气。答句句意:如果你整个假期能够帮助洗盘子的话,就会得到一个MP5作为回报。shall表示允诺。
答案:D
9.________ anyone call,please tell him I'm not free.
    A.Must   B.Can  C.May  D.Should
解析:本题考查情态动词用法。句意为:如果有人给我打电话,就告诉他我很忙。第一个分句是省略了if 虚拟条件句,补充完整为:If anyone should call,please tell him I'm not free.当if 省略时,句子要倒装,故D项正确。
答案:D
10.(2012·西安调考)If you hadn't taken such a long time to get dressed,we ________ there by now.
    A.would be  B.are  C.have been  D.had been
解析:句意为:如果不是你穿衣服花了那么长时间的话,我们现在就到那里了。从句用了与过去相反的虚拟语气,但主句与现在情况相反,故选A项。
答案:A

第1页 第2页
扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
最新更新
阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2019 高中英语教学交流网