现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 美文妙乐 >> 优美文章 >> 阅读文章

高考并不是人生中最艰苦的战役


来源:网络转载 发布时间:2017-04-19 15:08:01 查看次数:

内容提要:人生会有很多难题,也不只会有高考这一场战役,难的是明明知道前路困难重重,却仍旧鼓足勇气,毫无犹豫的迎难而上!

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

——莫泊桑

最近网上流传一个热帖,发帖人问:你们最艰苦的战役是什么?

帖子一经发出,上万条讲述自己不平凡经历的帖子跟上来:有突发疾病,几乎步入死亡的;有创业失败,一夜之间一无所有的;有情感受挫,差点走入绝境的……有的已经成为过去,有的正在进行。而那些被点赞最多的帖子,都是那些面对生活的难题,始终坚信人生没有跨不过去的坎,尽管有时也会害怕,也会失落,但是终究通过自己的努力找到了人生的另一个出口。

世界那么大,总有人和你有着相同的经历。不同的是,面对同样的困境,有人从一开始就选择了放弃,有人却在积极地寻找出路。对于高三党们来说,目前最艰苦的战役毫无疑问就是高考。我们都不是天才,面对这场胜负未知的战役,没有人能预见到最后的结局,最重要的是如何看待它。

有同学说:

距离高考还有72天的时候,我拿着只有66分的一模卷子去找我的数学老师分析试卷,不瞒你说,这是我上了高中以来第一次找老师分析试卷。原本想问问老师我该做什么才可以让我的数学到达110分,结果老师在看完我的试卷后还没等我开口,就说计算失误这么严重啊,还有70多天就高考了吧?有点来不及了吧。老师最后一句有点来不及了让我当头一棒,蒙蒙的就走出了办公室。后来想了好久,我不可以就此放弃!70多天的时间足以让我蜕变,我的人生又不是她所能决定的,于是我就告诉自己,一定要努力,证明给老师看,70天里66-110分不是神话,我会努力到交卷铃声响起的那一刻,就算之间有再多的大考小考的失败,我也不会放弃努力与梦想!

我们经常说,一个人的潜能是无限的。因为很多事情只要我们通过努力,是完全可以改变的,关键在于自己想不想,而不是能不能的问题。就像高考,没有经历过的人都在描述着它的残酷,经历过的人回忆起来云淡风轻。

也许我们会贪图一时的享乐,会被周围的环境所迷惑,被自己毫无根据的预判所吓退,但是,我们明明可以努力将自己置于更好的境地啊!因为大多数时候,真正迷惑我们、吓退我们的并不是事物本身,而是自己那颗尚未开始、就已经退缩的心。

无论你有多大的梦想,多么惊人的天赋,如果没有行动,一切都是空想。很多时候,你以为自己有很多条路可以选,但是在你四周有很多看不见的墙,其实你只有一条路可以走。即使这条路布满荆棘,但是当自己真正走完之后,才会发现原来自己完全有能力在千篇一律的荒芜中走出属于自己的繁华。

人生会有很多难题,也不只会有高考这一场战役,难的是明明知道前路困难重重,却仍旧鼓足勇气,毫无犹豫的迎难而上!

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.