现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 辅助教学 >> 填报志愿 >> 阅读文章

了解投档录取政策,减少志愿填报失误


来源:南方日报 发布时间:2016-06-28 08:12:18 查看次数:

内容提要:还在纠结考多少分吗?省教育考试院发布信息,6月25日11时将权威公布高考成绩及各批次录取分数线。

与往年相比,今年广东高考迎来“改革年”。在一本招生方面,5所高校的93个专业调整到第一批本科录取批次招生。其中,深圳大学的材料类等39个本科专业(含指定招考方向),广东医科大学(原广东医学院)口腔医学、麻醉学等10个热门专业,广东海洋大学的生物工程等28个本科专业,佛山科学技术学院的机械设计制造及其自动化等9个本科专业,东莞理工学院的机械设计制造及其自动化等7个本科专业,均“升格”一本招生。

同时,今年广东将第二批本科A类和B类院校合并为第二批本科,因此整体录取批次变为了5批,分别是提前批、第一批本科、第二批本科、第三批专科A类、第三批专科B类。其中,实行平行志愿的批次志愿数均设置为第一志愿组7个、第二志愿组4个。在投档模式上,普通类的第一批本科、第二批本科院校继续实行平行志愿,其他批次暂不实行平行志愿。

省教育考试院有关负责人提醒说,近年来高考平行志愿数持续增加。前年一本平行志愿数为“3+2”,去年为“5+3”,而今年为“7+4”,相比去年增加了3个。同样,今年二本AB批次合并后,平行志愿数为“7+4”,相比去年也增加了3个。

省教育考试院提醒考生,现在考生应了解“平行志愿”等投档录取相关政策及高校招生章程,为志愿填报做好准备,确保志愿填报科学、准确、合理,减少志愿填报失误。同时,建议考生在成绩公布前,根据本人的考试情况,先进行估分,了解分析拟报考高校有关信息,模拟填报,提出志愿填报的方案。

录取时间表

今年普通高校招生录取时间有了初步安排,整体录取工作预计将于77日开始。

其中提前批、专项计划录取时间为77日一714日;

第一批本科高校录取时间为713日一720日;

第二批本科高校录取时间为721日一81日;

3+证书类院校:82日一85日;

提前批录取专科高等学校:82日一85

第三批A类录取专科高等学校(含体育类、音乐类、美术类院校):86日一812日;

第三批B类录取专科高等学校(含体育类、音乐类、美术类院校):813日一820日。

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2016,www.zshunj.cn.