现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 资源共享 >> 应试策略 >> 阅读文章

高考生注意17个考场细节


来源:网络整理 发布时间:2016-06-04 08:34:53 查看次数:
内容提要:高考生注意17个考场细节

  提醒一:临阵该“磨”哪些“枪”

  专家提示:仔细阅读《考试说明》,对复习准备工作进行系统整理,进行针对性攻关。

  老考生提示:确认自己参加考试的考点和考场。

  提醒二:手机的“烦恼”

  专家提示:手机是参加考试严禁携带的物品。携带手机参加考试,你会被视为考试违规,考试机构将会按规定对你进行处罚。

  监考员提示:如将手机带入考场,考生须立即向监考老师报告,关机后按照规定存放于指定位置。

  提醒三:考生证、条形码的重要性

  专家提示:考生证、考试用条形码是考生参加考试必须携带的证件和物品。考试用条形码记录了考生参加考试所在的考场、座位号等信息,考试时,考生须将考试用条形码粘贴在客观题答题卡的指定位置上。

  班主任提示:考生拿到考生证、考试用条形码后,要认真仔细核对上面记录的内容是否正确,如有疑问或错误,须立即反映。

  提醒四:确认好考场、座位

  老考生提示:在考试前,确认自己所在的考点,确定到达考点的最佳路线,计算好路途所需时间。考点、考场、座位在考试用条形码上已标明。

  班主任提示:考生入场,要首先确认是否是自己的应试考场,并对号入座,将有关证件放在考桌左上角以便监考员核对。如果走错了考场,监考员老师根据规定会谢绝你入场考试的。

  提醒五:考试莫迟到

  交警提示:在确定了去考场的路线和交通工具后,考试期间最好不要随意变换路线和交通工具,不要走容易堵塞的道路,避免因为交通堵塞而延误进入考场的时间。

  监考员提示:根据规定,考生自身迟到所延误的时间也不予增补。开考15分钟后,考生就不得进入考点了。

  提醒六:备齐证件、考试用品

  老考生提示:考试的前一天,考生在临睡前应该将考生证、身份证和考试用条形码放进考试专用袋。转天出门前应该再次确认是否已经带在身上。

  班主任提示:考生在考试的前一天,应把考试用品(钢笔、签字笔、填涂答题卡用的2B铅笔、橡皮、手表等)都准备好,最好将文具用品准备双份备用。考生出发前,家长应再次提醒考生带齐考试证件和用品。

  提醒七:告别失眠的苦恼

  医生提示:考前复习最好不要熬夜,每天睡觉前20分钟做腹式深呼吸效果会更好。考试时,中午时间比较长,小憩片刻不是一件坏事。但是要小心午睡过头。有午睡习惯的考生最好由家长陪伴睡午觉。午睡时间最好控制在30分钟左右。

  老考生提示:睡眠质量对你的考试发挥有一定影响。考试前几日起,要按照考试时间主动调整自己的作息时间。

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2016,www.zshunj.cn.