QQ登录
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 辅助教学 >> 教学方法 >> 阅读文章

小班化教育的教学方法 转载


来源:高中英语教学交流网 发布时间:2013-12-11 13:27:10 查看次数:
内容提要:引导学生从动手操作中进行认知活动,即学会发现问题,学会发现问题,学会相互讨论,学会分析归纳等
   教学方法在一定意义上,也是教学的策略,只是教学方法比教学策略更具操作性。这里介绍的教学方法,较之以往学生班额数较多的“大班”,在课堂教学中可以得到比较充分地运用。
  (一)、分组教学法
  根据学生差异、兴趣爱好和需求,进行同质或异质编组。同质,有利教师重点辅导,是每个学生获得成功:异质,有利于同学相互帮助,有利于合作精神的培养,并可在教案的制定上体现出不同分组和不同要求的特点。
  1、了解学生,按教学需要进行编组。
  2、 不同类型,层次的学生,可以有不同的分组要求。
  3、同质分组是动态变化的。要看情况变化而随时调整分组。
  (二)、个别指导法
  教师深入小组对学生进行个别指导,特别关注和帮助有困难、不常举手和不愿表演的学生,或对学有余力学生进行因材施教。
  操作要点:
  1、了解学生装的知识基础和个性特点。
  2、要有针对性地进行个别指导。
  3、不仅要关注智力顺素,还要关注非智力因素。
  (三)、五官体验教学法
  让学生看一看,听一听,闻一闻,尝一尝,摸一摸和说一说等,调动学生装的五官来体验,从而产生欲望,培养经验。
  操作要点:
  1、根据支教材需要和教学实际设计体验内容,课前准备好相应      的教具和学具。
  2、让学生从自己的五官体验中或得感受,领会教学内容,并得到更为深刻的印象。
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2014,zshunj.cn.