现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 教学教案 >> 教案 >> 阅读文章

高三英语复习定语从句复习讲义稿


来源:高中英语教学交流 发布时间:2010-09-09 22:52:00 查看次数:

内容提要:今天又复习到了三大从句,之前让学生做了一份练习题,发现名词性从句及状语从句学生还是掌握得不错的,但是定语从句却出乎我的意料。

  今天又复习到了三大从句,之前让学生做了一份练习题,发现名词性从句及状语从句学生还是掌握得不错的,但是定语从句却出乎我的意料。

于是我讲了如下内容:(结合习题出错多的内容讲解)

1、 all 等不定代词作先行词时 只能用that

2、 只用which 的情况,前面有逗号或介词后面。

3、 whose 后面的名词与先行词的关系是修饰关系。

4、关系代词    看从句谓语 及物动词 (如 spend, remember)

关系副词     看从句谓语 不及物动词(如live, work)

5、Those who, The reason why

6、名词/代词 +连词可能是 定语从句, 也可能是同位语从句。

7、可以先考虑代词,然后才思考使用哪一个关系代词(关系代词的作用是指代代词及在句子中作成分)
扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网