现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 教学软件 >> 电脑技巧 >> 阅读文章

任务栏上的显示桌面图标不见了,怎么办?


来源:高中英语教学交流 发布时间:2009-09-17 18:32:00 查看次数:

内容提要:  我用的是Windows XP,不知从什么时候开始任务栏上的显示桌面图标不见了。很不方便的,要从桌面上打开我的电脑图标要把打开的网页都最小化。怎么把显示图标找回来呢?下面介绍几个方法:

  我用的是Windows XP,不知从什么时候开始任务栏上的显示桌面图标不见了。很不方便的,要从桌面上打开我的电脑图标要把打开的网页都最小化。怎么把显示图标找回来呢?下面介绍几个方法:

  1、最快的方法点“开始”-->“运行”-->输入“regsvr32 /n /i:u shell32”  这个时候你会发现你的快速启动栏里面就有了“显示桌面”

  2、查找法在系统盘里搜索“*.scf”就可以找到“显示桌面”,移动到快速工具栏即可。

  3、拷贝法从别的电脑中拷贝一个“显示桌面”即可。

  4、自力更生法用记事本新建一个文本文件,输入以下内容:

  [Shell]

  Command=2IconFile=explorer.exe,3[Taskbar]

  Command=ToggleDesktop保存时将“保存类型”选为“所有文件”,文件名设为“显示桌面.scf”,看到了什么?“显示桌面”又回来了。

  另外,我们可以看出第三行的作用是设置图标,所以要改变“显示桌面”的图标只需在“IconFile=”后输入中意的图标的路径即可。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网