现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 教学教案 >> 教案 >> 阅读文章

“Unit 5 Nelson Mandela---a modern hero”阅读教学课例分析


来源:高中英语教学交流 发布时间:2009-08-21 21:22:00 查看次数:

内容提要:高中英语教学交流网 http://zshunj.cn

“Unit 5 Nelson Mandela---a modern hero”阅读教学课例分析 

教学课例:

1.通过一段演讲录音,一幅漫画和一段音乐分别引出三个著名人物:马丁.路德.金,爱因斯坦和迈克.杰克逊,并边演示边提出问题,让学生回答。

1)放“I have a dream”演讲录音,提以下问题:

Who gave this famous speech?

What contribution did he give in history?

2)展示一幅美女和火炉的漫画,让学生说说画的涵义并引出爱因斯坦。

3)由杰克逊的歌引出这名歌手,你觉得他是名人还是伟人,为什么?

2.让学生说出他们所知道的伟人和名人的错别字以及他们的故事。

在这个过程中,教师可以通过不断展示历史上中外伟人和名人的图片并且播放有关的音乐来调动学生的情绪,带领学生进入特别的氛围从而达到预期目的,曼德拉的图片穿插其中,这时可以提出以下问题:

Are these men important in history?Are they all great?Why?

完成问题的讨论,让学生明白真正伟大的人是指那些对于人类历史作出巨大贡献的人,是推动历史向前发展的人。

3.引出本文主人公曼德拉,说明他就是这样一个伟人,这样顺利进入课文的阅读。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网